Amande

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récoltées à la fin de l'été

Nos amandes biologiques viennent du bassin mediterranéen. Elles sont récoltées bien mûres à la fin de l'été.

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une sélection minutieuse

Les agriculteurs sélectionnent des amandes de grande qualité isues de diverses récoltes et de plusieurs variétés. Les amandes sont nettoyées et inspectées. Nous ouvrons leur coque à la dernière minute pour conserver leur fraîcheur.

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légèrement grillées et moulues

Les amandes sont légèrement grillées puis moulues. Les moudre libère l'huile naturellement présente et transforme les amandes en une pâte lisse très concentrée en goût d'amande.

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notre recette

Pour nos boissons nous mélangeons la pâte à base d'amande avec de l'eau et d'autres ingrédients en fonction de la recette. Vous pouvez voir tous les ingrédients utilisés sur la page produit.

Soja

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récoltées à l'automne

Nos fèves de soja biologiques sont cultivées en Europe. Nos agriculteurs ensemencent les fèves de soja fin avril. La récolte dépend de la terre sur laquelle les fèves sont cultivées mais aussi du climat et de la variété de soja. En Europe nous récoltons le soja entre mi-septembre et octobre.

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sélectionnées avec soin

Nous choisissons uniquement les variétés de soja (parmi plus d'un millier de variétés) qui contiennent des protéines de grande qualité. Notre soja est certifié ProTerra, traçable à 100% et garanti sans OGM. Toutes nos fèves de soja  passent un test qualité très strict pour vérifier qu'elles correspondent à nos standards.

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dépelliculées et moulues

Une fois passée par le contrôle qualité, nos fèves de soja de grande qualité sont dépelliculées, nettoyées avec soin et moulue pour former une base qui ressemble à une pâte.

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notre recette

Pour nos boissons, nous mélangeons la base de soja avec de l'eau et d'autres ingrédients en fonction de la recette. Vous pouvez voir tous les ingrédients que nous utilisons dans nos recettes sur les pages produits individuelles.

Noix de coco

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récoltées toute l'année

Nos noix de coco biologiques proviennent d'Asie du Sud Est. Les noix de coco sont récoltées toute l'année, tous les trois mois pour être exact. Après récolte, tous les éléments de la noix de coco sont utilisés.

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sélectionnées avec soin

Une fois récoltées, les coopératives partenaires avec lesquelles nous travaillons sélectionnnent les noix de coco selon des critères qualité stricts.

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toute la noix de coco est utilisée

Les noix de coco sont décortiquées et fendues. Nous n'utilisons que la chair de la noix de coco ainsi que son eau pour nos produits. Mais nous faisons en sorte que rien ne soit jeté. Les éléments restants de la noix de coco sont utilisés pour faire de l'huile de coco, pour produire du biodiesel ou même pour faire des meubles.

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notre recette

Pour nos boissons, nous mélangeons l'eau de la noix de coco ainsi que sa chair avec de l'eau et les autres ingrédients en fonction de la recette. Vous pouvez voir tous les ingrédients que nous utilisons dans nos recettes sur les pages produits individuelles.

Avoine

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cultivée en europe

Nous utilisons de l'avoine biologique cultivée en Europe. L'avoine est très intéressant en terme de durabilité. Comparé aux autres céréales, l'avoine a une empreinte carbone limitée car il nécéssite peu d'espace agricole et n'a besoin que de très peu d'engrais et d'aucune irrigation.

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sélectionnée avec soin

Une fois récoltée, nous sélectionnons différentes variétés d'avoine afin d'obtenir un goût doux et délicat.

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broyée à sec et concentrée

Après récolte, les différentes variétés d'avoine sont broyées à sec pour obtenir une farine. Nous ajoutons ensuite de l'eau et quelques enzymes avant de chauffer le mélange pour créer une base concentrée d'avoine sous forme liquide.

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Notre recette

Pour nos boissons, nous mélangeons la base d'avoine avec de l'eau et d'autres ingrédients en fonction de la recette. Vous pouvez voir tous les ingrédients que nous utilisons dans nos recettes sur les pages produits individuelles.

un approvisionnement biologique et durable

Pour le soja, l'avoine, le riz et les amandes, nous privilégions les petits agriculteurs bio à l'échelle européenne. Cela nous permet de créer des liens personnels avec nos fournisseurs ainsi qu'une relation basée sur la confiance et le respect mutuel. Ces petits agriculteurs savent qu'ils travaillent avec nous de manière pérenne et nous sommes assurés de recevoir le meilleur de leur récolte. Pour certains ingrédients, nous devons nous fournir dans des pays extra-européens. C'est le cas du cacao par exemple. Dans ce cas, nous faisons extrêmement attention à choisir des sources d'approvisionnement durable. Tous les ingrédients que nous utilisons sont adaptés au régime vegan, sans OGM et biologiques.

nous contacter

Voici Julien. Notre chef de produit Provamel. Julien est passioné par l'élaboration de produits bio et végétaux de grande qualité. Vous avez découvert un nouvel ingrédient que nous devrions tester ou vous avez tout simplement une question? N'hésitez pas à le contacter.

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